Песков объяснил отсутствие глав других стран на День Победы

Приглашения рассылают на юбилейные мероприятия — как будет, в частности, в следующем году

В России никого из глав иностранных государств на празднование 74-летия Великой Победы не ждут / Фото: postnews.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в этом году на празднование Дня Победы в Москве не ожидают визитов иностранных лидеров, поскольку в этом году это событие не уникальное, пишет «Российская газета».

  • Главы иностранных государств не приедут в Москву на парад Победы
    В прошлом году на параде были лишь президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

    10804 7

«Нет, это не уникальная ситуация, каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году. Обычно целенаправленно приглашаются иностранные лидеры на юбилейные мероприятия», — заявил Песков.

«Вы знаете, что в следующем году мы все будем отмечать очень важную и большую юбилейную дату, вот это будет год действительно особенный. Сейчас нет такой юбилейной даты, поэтому это практика, которая уже существовала, что мы не приглашаем на обычные праздники глав государств», — заключил Песков.

Ранее сообщалось, что в России никого из глав иностранных государств на празднование 74-летия Великой Победы не ждут, поскольку Кремль никого специально не приглашал.

В прошлом году на параде были лишь президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а в 2017-м году в Москву приехал только президент Молдавии Игорь Додон.