Песков объяснил описанное Путиным противоречие между властями Украины и народом

Как отметил пресс-секретарь, президент отметил, что власти приходят с одними намерениями, а на деле гнут другую линию

Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил описанное в статье главы государства Владимира Путина противоречие между властями Украины и народом. По его словам, глава государства не «расписывался» за выбор украинцев.

«Президент не расписывается за выбор украинского народа. Он в своей статье говорит, что, к великому сожалению, руководство Украины приходит к власти с одними лозунгами, с одними обещаниями, с одними ориентировками. А далее в реальности проводится совсем другая линия», – цитирует ТАСС слова Пескова.

  • Орудие в чужих руках и проект «Анти-Россия». Какой видит Путин Украину в своей статье?
    Президент России написал большой текст о «беднейшей стране Европы»

Он также отметил, что ему неизвестно о планах Путина написать статьи, посвященные ситуации в других бывших союзных республиках.

Напомним, что президент России Владимир Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», которую анонсировал во время недавней прямой линии. В статье глава государства назвал русских, украинцев и белорусов наследниками Древней Руси. Президент разобрал развитие народов в те времена и отметил, что их разделение произошло уже в Советском Союзе.