Песков назвал «лохотроном» сбор средств на расследования ФБК

Пресс-секретарь президента рекомендовал подумать, прежде чем переводить деньги «жуликам»

Дмитрий Песков / Фото: exdec.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков резко раскритиковал сбор средств на расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, организация признана Минюстом РФ иностранным агентом). Об этом пишет «Коммерсант».

«В конце этого материала указаны номера счетов. С просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, это главная задача подобных материалов. Подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон, – подчеркнул Песков, комментируя публикацию расследования о «дворце для Путина». – Мы предупреждаем граждан с учетом такого количества просмотров: подумайте, перед тем как переводить деньги таким жуликам. Подумайте десять раз».

Ранее amic.ru писал, что Песков опроверг информацию о постройках рядом с Геленджиком, которые, как говорится в расследовании, якобы возводят специально для президента России Владимира Путина.

Песков выразил уверенность, что это информационная атака на главу государства, не имеющая под собой никаких оснований. Он напомнил, что несколько лет назад власти уже опровергали слухи о том, что территория и находящиеся на ней объекты принадлежат президенту.

Материалы по теме

  • Песков прокомментировал расследование Навального о «дворце для Путина»
    Пресс-секретарь президента России сравнил видеоролик со старой пластинкой