Первый в РФ межрегиональный центр по развитию туризма

Сентябрь 19, 2018

23

Оставить комментарий

Первый в РФ межрегиональный центр по развитию туризма

В Алтайском крае Русское географическое общество открыло первый межрегиональный центр по развитию туризма

Межрегиональный центр по развитию туризма под эгидой Русского географического общества открыли в Белокурихе 17 сентября. Соответствующее решение принято на выездном заседании комиссии по развитию туризма Русского географического общества, которое проходило в алтайском городе-курорте 16 — 17 сентября.

Впервые за пятилетнюю работу комиссии заседание состоялось в Алтайском крае.

Межрегиональный центр открыли на базе филиала Алтайской академии гостеприимства в Белокурихе, возглавил учреждение заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Центр станет официальным представительством Русского географического общества в Сибири. Его работа посвящена продвижению и развитию туристических и рекреационных проектов.

«Создание объекта подобного рода — новый опыт не только для курорта, но и для всего Русского географического общества. Поэтому в первую очередь нам предстоит разработать положение и утвердить статус центра», — рассказал Олег Акимов.

«Регион становится центральным местом отдыха и лечения не только в Сибири, но и по всей стране. Сама Белокуриха уже давно конкурирует с традиционными курортами, занимая лидерские позиции.

Русское географическое общество будет поддерживать такие проекты Алтайского края, как кластер «Белокуриха»«Бирюзовая Катунь» и другие», — отметил почетный президент Русского географического общества, председатель комиссии по развитию туризма Владимир Котляков. Представитель Ростуризма Татьяна Меньшикова подчеркнула, что опыт Алтайского края в этой сфере — эталон для других регионов, сообщают в администрации Белокурихи.