Первый тренер Александра Соболева объяснил его слова о «незаслуженной» компенсации

Александр Горбунов считает, что спортсмен желает развития детского футбола

Александр Соболев / Фото: ФК «Крылья советов»

Первый тренер Александра Соболева прокомментировал championat.com слова воспитанника барнаульского футбола о том, что «Динамо-Барнаул» не заслуживает крупной компенсации за его воспитание.

По словам Александра Горбунова, речь идет не о том, чтобы деньги не платить совсем, а о том, чтобы направить их на развитие детского футбола.

«Соболев выступает за то, чтобы выплаты за него пошли на развитие детского спорта и самих детей. Саша говорит, что не согласен с выплатой, потому что они пошли на развитие профессионального футбола, — утверждает тренер. — Он в клубе-то даже не играл, находился только в школе. В «Динамо» ему предлагали контракт на пять лет с зарплатой в семь тысяч рублей. А в школе он был 12 лет, играл за сборную региона и своего года. Он хочет поддержать спортивную школу».

  • В «Динамо-Барнаул» ответили на критику Александра Соболева
    Футболисту объяснили, что барнаульский клуб не имеет финансирования как у «Спартака»

Горбунов подтвердил, что нападающий «Спартака» добровольно помогает с приобретением инвентаря. Он лично заверил тренера, что к нему можно обращаться, если что-то потребуется.

По словам наставника, ему за воспитание Соболева платили деньги лишь однажды – при его первом трансфере в ФК «Томь». Выплата с вычетом налогов составила почти 45 тысяч рублей.

Какие деньги, вырученные за воспитание футболиста, клуб потратил на развитие детского футбола, Горбунов не знает, так как подобные вопросы с ним не решают.

Александр Соболев вступил в полемику с клубом «Динамо-Барнаул» по поводу того, заслуживает ли команда крупную компенсацию за его воспитание. Соболев отметил, что большую часть расходов оплачивали родители, а не клуб. Пресс-служба алтайской команды публично ответила своему воспитаннику на критику, предположив, что он «забыл о реальной футбольной жизни в Барнауле».

Материалы по теме

  • Александр Соболев заявил, что «Динамо-Барнаул» не заслужило компенсации за его переход
    Футболист объяснил позицию тем, что все расходы оплачивали родители, а не клуб