Первый в Алтайском крае центр охраны материнства и детства появился в Барнауле

Барнаул, 11 января — Атмосфера. В Барнауле создан первый в регионе центр охраны материнства и детства для снижения младенческой смертности, сообщает сайт правительства края.

"В Барнауле открыли принципиально новое для системы здравоохранения региона лечебное учреждение — Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства. (…) При объединении перинатальных центров с детскими больницами младенческая смертность заметно уменьшается. Именно поэтому в России начали появляться подобные учреждения", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав центра входят стационар на 670 коек, 14 диагностических отделений и детский консультативно-диагностический центр на 350 посещений в смену. Кроме того, в медицинском учреждении впервые в Алтайском крае открыли выездную патронажную службу, уроандрологическое отделение, центр анестезиологии и реанимации. В будущем здесь планируют создать сурдологический центр.

Как отмечается, новое учреждение позволит не только повысить качество и доступность медицинской помощи для мам и их детей, но и снизить уровень младенческой смертности.

Фото: "Вести-Алтай"

 

 

(Просмотры 20 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *