Перепутал с кабаном. Депутат Госдумы Рашкин признался в том, что он убил лося

По словам коммуниста, на охоту его позвали знакомые

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин рассказал о том, как он убил лося в Саратовской области. Видеоролик политик опубликовал на YouTube.

  • Алтайский браконьер наловил краснокнижной рыбы на 60 тысяч рублей
    У нарушителя конфисковали моторную лодку

Рашкин рассказал, что он устал во время избирательного цикла, параллельно с этим подведя его итоги. На отдых он отправился в фермерское хозяйство своих друзей, которые и предложили ему порыбачить, а может, и поохотиться. По словам депутата, друзья заверили, что нужные разрешения у них имеются.

Охотиться депутат почему-то отправился в одиночку. Посреди поляны он заметил животное, которое спутал с кабаном, произвёл два выстрела, а подойдя к месту понял, что убил лося. 

Рашкин позвал друзей, они погрузили тело животного в машину и попытались уехать, но автомобиль заглох. Люди, которые подошли поинтересоваться, что произошло, заявили, что охота на лосей в этой местности запрещена. Так депутат, по его словам, понял, что его обманули.

Политик обвинил неизвестных ему людей в том, что они воспользовались этой ситуацией и «приняли участие в провокации против него».

Он также добавил, что сказал о том, что нашёл тушу лося, чтобы прикрыть товарища.

Теперь Генпрокуратура требует лишить Рашкина депутатской неприкосновенности, чтобы осудить за убийство лося. Также ему предстоит пройти проверку на детекторе лжи.

Депутата КПРФ задержали по подозрению в педофилии