Перед ректорами сибирских вузов поставили беспрецедентные задачи

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании с ректорами сибирских вузов озучил задачи в сфере образования, которые поставил Владимир Путин в майском указе. Об этом сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

Глава государства в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставил задачу сформировать в регионах современные подходы к созданию открытого образовательного пространства, обеспечить внедрение новых методик обучения, продолжить совершенствование системы повышения квалификации преподавателей.

«Задачи, которые предстоит выполнить, беспрецедентны и по сложности, и по своему масштабу. Они требуют от региональных органов исполнительной власти и образовательных организаций совместных усилий и продуманных, взвешенных решений», — отметил полпред.

Сегодня в Сибири заложена необходимая основа для дальнейшего развития сферы образования, считает Меняйло.

Отметим, что на территории СФО действует 156 высших учебных заведений, наибольшее число в Иркутской, Новосибирской и Омской областях, в Красноярском крае. Всего в вузах Сибири обучается 554 тысячи человек. В целом по округу педагогический персонал всех уровней образования составляет 258 тысяч человек.