Пенсионеров затопило кипятком с потолка в жилом доме в Барнауле

По щиколотку в кипятке. 30 октября в квартире у барнаульских пенсионеров на улице Юрина 137 с потолка ручьями хлынула горячая вода.

Причина – прорыв трубы на крыше дома, но устранять последствия коммунальные службы не торопятся. Дому уже 60 лет и за это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Жильцы уже давно бьют тревогу и не напрасно. Одну из квартир в доме затопило кипятком. К счастью никто из жильцов не пострадал, но квартира находится в аварийном состоянии.

Ходят жильцы в квартире теперь только в обуви, полы так и не просохли. Когда с потолка хлынул кипяток, дома была хозяйка квартиры с маленькой внучкой и ее муж, который самостоятельно не может передвигаться. Надежда Головина рассказывает: «хорошо, что плитка с потолка упала», и вода пошла в один ручей, в противном случае — обвалиться мог весь потолок. Потекли потолки – повалилась штукатурка, все полы вздулись и затопило мебель, в квартире было по щиколотку горячей воды.

Жильцы говорят, что обращались в управляющую  компанию, но никто не приехал, никаких мер не приняли. Воду пришлось перекрывать самостоятельно. Пострадавшие поехали ехали в управляющую компанию «Старый Барнаул», чтобы вызвать человека, который составит акт, что квартира затоплена. Так никто и не приехал, акт составляли вместе с соседями.

Съемочная группа телеканала «Катунь 24» обратилась к представителям «Старого Барнаула», но желания как-то разъяснить ситуацию у них не возникло. Хотя деньги на ремонт дома жильцы всегда платили исправно.

Между тем, жители дома №137 на улице Юрина добиваются того, чтоб здание признали аварийным и молятся, чтобы до переселения не оказаться под завалами рухнувших стен или потолка. А мы тем временем, отправили официальный запрос в госинспекцию, в надежде, что хотя бы там нам помогут разобраться в ситуации.

Подробности смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Екатерины Варкентин.