Пенсионерка из Рубцовска отдала мошенникам почти миллион рублей

70-летняя женщина надеялась получить компенсацию в размере 20 миллионов

Пожилая горожанка даже взяла кредит / Фото: vestitambov.ru

Пенсионерка из Рубцовска перевела мошенникам более 900 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию в размере 20 миллионов рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, в прошлом году женщина приобретала биологически активные добавки для поддержания здоровья. В начале марта этого года 70-летней горожанке на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился юристом одного из учреждений здравоохранения, и сообщил, что добавки, которые она приобретала, признаны неэффективными и сняты с производства.

По его словам, всем, кто покупал эти БАДы, положена денежная компенсация в размере 20 миллионов рублей. Но, как отметил звонивший, чтобы получить деньги, необходимо оплатить юридические услуги и судебные издержки.

«Незнакомец стал убеждать, что рубцовчанка ничего не потеряет, а наоборот, вернет потраченные на некачественные препараты деньги и получит материальную компенсацию. Незнакомцу все же удалось ввести в заблуждение женщину, и она согласилась оплатить расходы. Чтобы собрать необходимую сумму, она даже взяла в банке кредит и перевела неизвестным лицам более 900 тысяч рублей», – добавляют в полиции.

Материалы по теме

  • Разводилы и кидалы: как мошенники обманывают жителей Алтайского края
    В полиции дали рекомендации, как не попасть в сети злоумышленников

    19407 5