Пенсионера из Павловска телефонные мошенники раскрутили на 1,4 млн рублей

Пенсионера из Павловска телефонные мошенники раскрутили на 1,4 млн рублей

Почти полтора миллиона: полицейские устанавливают лиц, похитивших крупную сумму у пенсионера из Павловского района.

В межмуниципальный отдел МВД России «Павловский» обратился пенсионер 1955 года рождения c заявлением, что он перечислил мошенникам денежные средства в размере 1 404 706 рублей.

Представившись сотрудниками службы безопасности одного известного банка, незнакомцы предупредили потерпевшего, что его счет подвергся атаке мошенников. Испуганный мужчина выполнил все рекомендации неизвестных, в результате не только оформил на себя кредиты, но и перевел денежные средства на несколько счетов, которые ему продиктовали звонившие.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции обращаются к жителям края с призывом проявлять бдительность и перепроверять информацию, поступающую от неизвестных людей. Ни в коем случае не переводите свои денежные средства на чужие счета. И обязательно перезванивайте на номера государственных или иных учреждений с целью проверки поступившей информации.