Паводковая ситуация в Алтайском крае стабилизировалась

Упомянуты:

  • паводок
  • алтайский край

Барнаул, 24 мая — Атмосфера. По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 8 часов 24 мая, от воды освободились все пять ранее подтопленных населенных пунктов — села Чарышское (Чарышский район), Маралиха, Карпово-2, Краснощеково (Краснощековский район), Трусово (Курьинский район).

 

На данный момент в регионе нет подтопленных приусадебных участков и домов. Тем не менее Главное управление МЧС России по Алтайскому краю функционирует в режиме повышенной готовности, работает оперативный штаб.

 

Сохраняется вероятность роста уровня воды в реке Катунь в связи с осадками на территории Республики Алтай. Возможно достижение критических отметок с подтоплением низменных участков в Советском и Бийском районах края. Для контроля ситуации и проведения превентивных мероприятий в районах находится часть аэромобильной группировки Главного управления (10 человек и два плавсредства, села Кокши и Карасук Советского района), спасатели краевого отряда (10 человек и два плавсредства, Полеводка Бийского района). Оперативная группа работает в Шульгинке Советского района. 

 

В Алтайском крае действует телефон доверия ГУ МЧС России по региону: (3852) 65-82-19.

 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует жителям зоны возможного подтопления принять меры, которые помогут сохранить здоровье и имущество.