Павел Дуров опубликовал список недооценённых и переоценённых, на его взгляд, вещей

В честь своего 37-летия создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров выразил своё мнение о жизненных ценностях.

Фото: instagram.com/durov

Недооценёнными вещами Дуров назвал сон, природу и одиночество. По его словам, сон укрепляет иммунитет, повышает креативность и улучшает психологическое самочувствие. Природа, считает бизнесмен, это среда, в которой человек естественным образом чувствует себя хорошо, а одиночество даёт возможность для духовных и интеллектуальных прорывов.

Список переоценённых, по версии Павла Дурова, вещей оказался больше — туда он внёс 7 пунктов: большие города, рестораны, жаркую погоду, моду, недвижимость, соцсети и советы знаменитостей.

Большие города, утверждает Павел Дуров, являются источниками загрязнения, шума и преступности. Хотя в городах есть свои плюсы, жить Дуров рекомендует за пределами городской среды. Вместо ресторанов предприниматель предлагает питаться домашней пищей, так как это позволяет контролировать свою диету и подбирать нужные ингредиенты.

Жаркая погода увеличивает риск развития рака и ускоряет старение, мода заставляет постоянно тратиться на новую вечно меняющуюся одежду, а собственная недвижимость привязывает к одному месту. Так говорит Дуров и утверждает, что холодные температуры проясняют сознание, выбор удобной одежды избавляет от ненужных вещей, а съёмное жильё позволяет свободно перемещаться и путешествовать.

Павел Дуров также считает, что стоит отказаться от соцсетей, которые, на его взгляд, уменьшают уровень счастья и засоряют сознание, а также предлагает не слушать советы известных людей, а вместо этого полагаться на науку и экспертные мнения.