Павел Дуров описал вред от контента Netflix и TikTok

По его словам, преобладание цифровых развлечений заставляет подсознание постоянно находить решения для несуществующих проблем

Фото: instagram.com/durov

Основатель Telegram Павел Дуров посоветовал «очистить свой разум от липкой грязи бесполезного контента», который людям подсовывают алгоритмы рекомендаций в социальных сетях. Об этом предприниматель написал в своем канале.

По его словам, ум — это самый мощный инструмент человека, однако большинство людей предпочитает насыщать его не достоверными фактами, которые могут позволить изменить мир, а случайными сериалами от Netflix и видеороликами в TikTok. Он подчеркнул, что на глубоком уровне мозг не может отличить факты от вымысла, и из-за преобладания цифровых развлечений подсознание вынуждено искать решения для несуществующих проблем.

«Для поддержания нашей творческой и продуктивной активности для начала мы должны очистить наш разум от налипшей грязи бесполезного контента, которым он ежедневно захламляется в потоке «рекомендаций на основе алгоритмов», сперва мы должны снова взять контроль над своим разумом», — заключил бизнесмен.

В мае Павел Дуров раскритиковал iPhone за использование «устаревших технологий» и «блокировку пользователей» в рамках своей «экосистемы», а его пользователей назвал «цифровыми рабами».

Материалы по теме

  • Павел Дуров оказался самым богатым жителем Дубая
    Кроме того, основатель «ВКонтакте» и Telegram впервые вошёл в десятку богатейших людей России