Патриарх Кирилл рассказал, когда наступит конец истории человечества

По мнению главы РПЦ, замена женщин на некие «рожающие машины» несовместима с божьим замыслом о мире и человеке

Фото: pravmir.ru

Замена женщин как продолжательниц рода некими «искусственными утробами» станет дьявольским покушением на божественную власть и приведет «к концу человеческой истории». Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Если это произойдет — сохрани Бог, конечно! — то мир, человек, человеческая личность потеряют самое свое основное измерение», — сказал патриарх, отвечая на вопрос о возможности существования мира, в котором женщины перестали рожать.

«Что такое тайна рождения? Во-первых, это тайна любви, когда любовь двух людей, объединившихся, как слово Божие говорит, в одно тело и одну душу, становится источником жизни для другого. Ну и что, заменить все это механизмом, машиной? Если даже это когда-нибудь и произойдет, то это будет означать конец человека как человека разумного, это будет означать в каком-то смысле конец человеческой цивилизации, потому что это дьявольское через человека — дьявольское покушение на Божественную власть», — пояснил патриарх.

По его словам, это было бы несовместимо с Божьим замыслом о мире и человеке и стало бы шагом к концу человеческой истории.»Да сохранит нас Господь от приближения этой страшной перспективы!» — добавил глава РПЦ.

Материалы по теме

  • Патриарх Кирилл нашёл альтернативу абортам
    Предстоятель предложил отдавать нежеланных детей церкви