Память жертв ДТП почтили в Барнауле

В третье воскресенье ноября, в Барнауле, как и во всем мире, прошел День памяти погибших в ДТП.


Фото: pixabay.com

В Алтайском крае количество погибших в ДТП а 2018 году на 9% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Но это нисколько не делает эту цифру менее страшной. Больше двух с половиной тысяч дорожно-транспортных происшествий в текущем году, в которых погиб 201 человек. И 11 из них — дети.

Инициатором проведения Дня памяти жертв ДТП стала ООН и первый раз его отметили 10 лет назад. Причина, по которой возникла необходимость проведения подобных акций — понимание, что автомобилей на дорогах меньше не станет. Наоборот, их количество с каждым годом растет в арифметической прогрессии. И организаторы уверены, напоминать об опасности, подстерегающей людей на дороге, необходимо. И помнить о тех, кто погиб — важно.

Алексей Куриленок, создатель интернет-сообщества «Барнаул22», уверен, реально улучшить статистику можно только объединив усилия и работу общественников, силовиков и спасателей.

Последнее ДТП, которое произошло в Барнауле и унесло жизни молодой женщины и двух девочек трех и пяти лет, потрясло весь город. С той страшной даты прошло чуть больше месяца, но так или иначе мы возвращаемся к этой истории снова и снова. И помним.