Падких на «сувениры» силовиков из Республики Алтай подозревают в краже с борта самолета

Двух высокопоставленных правоохранителей из Республики Алтай подозревают в краже, совершенной на борту самолета Екатеринбург — Горно-Алтайск. Как пишет Telegram-канал Baza, мужчинам якобы приглянулись спасательные жилеты.

По данным канала, после приземления Superjet в аэропорту, бортпроводники обошли салон и не досчитались двух спасательных жилетов. Пропажу удалось найти у двух мужчин, которые по невыясненным причинам вынесли «сувениры» из самолета. Сами они объяснили произошедшее простой случайностью: они будто бы забрали жилеты вместе со своими вещами.

Как утверждает источник, речь якобы идет о руководителе отдела по расследованию особых важных дел по Республике Алтай и старшем помощнике прокурора. В то же время по данным сайта арбитражного суда региона, второй упомянутый силовик является судьей, а не сотрудником прокуратуры. В надзорном ведомстве работает человек с похожим именем и той же фамилией.

На сайтах республиканских ведомств пока не появилось официальных комментариев, связаться с представителями пресс-служб региональной прокуратуры и следкома корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала не удалось. В то же время Baza уверяет, что обоих мужчин пока отпустили после того, как с них взяли объяснения в полиции. В отношении них сейчас будто бы идет проверка.