«Отнимается нога». Самочувствие Алексея Навального резко ухудшилось

Соратник осуждённого блогера выразил беспокойство по поводу ситуации

Алексей Навальный / Фото: theins.ru

Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии по делу «Ив Роше», пожаловался на резкое ухудшение самочувствия. Об этом в Telegram рассказал глава сети штабов политика Леонид Волков.

По его словам, впервые к Навальному не пустили адвоката в назначенный день.

«Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за всё время он получил две таблетки ибупрофена, – заявил Волков. – При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство».

  • «В роли феи». Мария Прусакова о женщинах в политике и планах завоевания власти
    Первый секретарь КПРФ на Алтае рассказала о карьере и личной жизни

Глава сети штабов предположил, что его соратника держат в тюремной больнице. Подтверждения либо опровержения этой информации от ФСИН России пока не поступало.

Напомним, в середине января Алексея Навального задержали по прибытии из Германии, где он проходил лечение. На следующий день в отделе полиции состоялся суд, в результате которого оппозиционера отправили в СИЗО «Матросская тишина».

2 февраля суд удовлетворил просьбу ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Вскоре суд признал замену законной и вычел дни, которые Навальный провёл под домашним арестом. Таким образом, в колонии он будет отбывать наказание в течение двух лет шести месяцев и двух недель.

Материалы по теме

  • Алексея Навального доставили в колонию во Владимирской области
    По данным СМИ, в исправительном учреждении оппозиционер сможет шить маски, стать токарем, поваром либо библиотекарем