Открытие нового офиса международной компании STEM-центр в Барнауле

Всем родителям известно, что гаджеты отнимают возможность у детей самостоятельно что-то придумывать и создавать

Заканчивается первый осенний месяц, наконец-то прошла суета начала нового учебного года. Самое время оценить итоговое расписание ребенка и заполнить все пробелы новыми и полезными занятиями.

Что интересно современным детям? Это, конечно, гаджеты, видео-блоги, роботы, интерактивные игрушки, видео-игры, этот список можно продолжать. Всем родителям известно, что, по мнению многих психологов и экспертов, эти игрушки отнимают возможность у детей самостоятельно что-то придумывать и создавать. Пассивное использование технологий пагубно сказывается на развитии детей и молодежи.

Нужно заинтересовать детей и привлечь к активному применению современных технологий. Но как это сделать? Ответ на этот вопрос дает центр инженерии и робототехники STEM-центр.

Понятие STEM образовано от четырёх важнейших дисциплин: S – science (естественные науки), T – technology (технологии), Е – engineering (инженерия), М – mathematics (математика).

«Невозможно полностью оградить детей от использования технологий сегодня, но мы всегда можем направить интерес в нужное русло. Покажите детям, что в игры не просто играют, а их можно создавать, что конструировать можно не только из готовых элементов лего, но и из любого подручного материала, доступного в каждом доме.” — рассказывают в STEM — центре.

STEM-центр предлагает детям научиться активно использовать возможности современных технологий посредством четырех дисциплин, которые в течение года посещает каждый ребенок:

  • инженерия позволяет узнать историю изобретения или сооружения, учит работать с инструментом, собирать работающие модели и проводить эксперименты, тем самым получая новые знания по физике, математике, химии или закрепляя пройденный материал на практике;
  • программирование — это отличная возможность научить ребенка анализировать данные, строить алгоритмы и искать наиболее простые и устойчивые решения;
  • на третьем этапе дети занимаются робототехникой, где они учатся совмещать полученные ранее навыки и знания, реализуют интересные и полезные проекты, и расширяют кругозор;
  • завершается годовой курс этапом 3D моделирования, где ребята развивают пространственное мышление, учатся работать в объеме и развивают внимательность.

Все перечисленные дисциплины преподаются не как самостоятельные отвлеченные науки, а в комплексе и обязательно на практике. Занятия проводятся для детей с 1 по 11 классы в мини-группах с утра и после обеда, и на выходных (группы формируются по возрастам).

В центральном офисе STEM-центра по адресу Интернациональная 122, офис 601 занятия уже начались. При этом есть возможность присоединиться к группам или записаться на свободное время.

Но главное, что скоро состоится открытие второго офиса центра — 1 октября по адресу Лазурная 35, второй этаж.

Адреса STEM-центров в Барнауле:
улица Интернациональная 122, офис 601,
улица Лазурная 35, второй этаж
Записаться в любой офис можно по телефону 57-37-17.
ВК
Instagram
Facebоok
Одноклассники