Отголоски Монгольского землетрясения качали жителей Алтая

Отголоски Монгольского землетрясения качали жителей Алтая

Накануне многие чувствовали недомогание…

Землетрясение в Монголии магнитудой 6,7 баллов, произошедшее в ночь на вторник, почувствовали в Бурятии, Хакасии, Туве, Красноярском крае, Иркутской области и Томске. Сила толчков составила от дву до пяти баллов, максимальная была зафиксирована в Бурятии и Приангарье.

Режим ЧС введён на территории шести муниципальных образований Республики Тыва, в том числе в Кызыле. В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что жертв и разрушений нет, все объекты жизнеобеспечения республики работают в штатном режиме.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов провести осмотр жилья и социальных объектов. По данным властей, объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, находящиеся на территории Иркутска, функционируют в штатном режиме.

В региональных управлениях МЧС в Красноярском крае, Хакасии, Туве, Бурятии и Забайкалье также сообщили, что информации о жертвах и разрушениях в результате ЧП — нет. От жителей районов, где ощутили толчки, в оперативные службы поступило более 1,5 тыс. звонков.