Отец Бутиной объяснил, почему родные не могут навестить ее в США

«Мала вероятность, что мы посетим ее», — рассказал отец

Отец Марии Бутиной отметил, что ее психологическое состояние устойчивое / Фото: facebook.com

Валерий Бутин, отец отбывающей наказание в США уроженки Алтайского края Марии Бутиной, заявил, что близкие и родственники не смогут встретиться с ней до ее ожидаемого освобождения из-за сложностей с оформлением американских виз, сообщает РИА «Новости».

  • Бутина начала преподавать в тюрьме основы демократической системы США
    «Маша сейчас активно занялась преподаванием», – рассказал ее отец

    1044 2

«Мала вероятность, что мы посетим ее, поскольку получение визы — достаточно длительные сроки, это общеизвестно после известных событий, поэтому вряд ли мы попадем туда. Опять же семья — это семья, и надеемся, что 5 ноября для нее закончатся эти испытания и ее депортируют в кратчайшее время, хотя могут быть и там осложнения по части последующей депортации, осложнение по срокам», — рассказал Бутин.

Он отметил, что имеющихся сейчас возможностей общения Бутиной с родными недостаточно, хотя тот факт, что сейчас она занимается трудовой деятельностью — преподает другим заключенным, — это облегчает ее пребывание в неволе.

«Психологическое состояние устойчивое, ей стало даже легче сейчас, чем во время пребывания в СИЗО, у нее происходит общение с людьми, есть возможность на улице появиться, солнце увидеть — она девять месяцев вообще солнце не видела, питание получше», — добавил Бутин.

Мария Бутина была задержана в июле 2018 года и осуждена на 18 месяцев за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение. Предварительная дата окончания срока — 5 ноября.

Читайте также в сюжете: Задержание Марии Бутиной в США