Отдых в Горном Алтае и России подорожал

Россия закрыла перелеты в Турцию. И цены в турсфере тут же поползли вверх. 

Например, цены на Алтае выросли на 15-90%! Чем премиальнее база, тем выше процент. При этом на базах уровня VIP практически не осталось мест на сезон. Вариантов для размещения с каждым днем все меньше. 

Базы Altay Resort и Altay Village повысили цены на свои услуги на 80-90%. Минимальная стоимость номера начинается от 26 тыс. рублей в сутки в одном и 39 тыс. во втором соответственно. 

Номер в мини-отеле с пятью звездами обойдется от 7 тыс. рублей в сутки. Но забронировать места уже невозможно.

Базы среднего уровня, а также места размещения с «удобствами на улице» подорожали на 15% или осталась на уровне прошлого года. При этом базы не боятся потерять гостей, ведь спрос заметно превышает предложение.

Подорожал и «заброс» туристов на вертолете до пункта. В 2020 году перелет туда и обратно на человека был где-то 60 тыс., в этом 90 тыс. 

Подорожал отдых в России в целом — Сочи, Кубань, Крым теперь обойдутся на 15-30%, а где-то на 50% дороже ожидаемого. 

УФАС даже инициировало проверку, но не нашло нарушений в ценообразовании. Спрос рождает предложение, вот и все.

В соцсетях россияне сравнивают, что они получают в Турции и Крыму примерно за те же деньги. «За границей — проживание, питание, шикарный номер, завораживающий вид, свой бассейн, аквапарк на территории отеля, чистый пляж и теплое море. А в Крыму — номер с недорогой мебелью, лягушатник, не очень приветливый персонал. Еще и без питания», — пишут комментаторы. 

По материалам: Амител, РБК, ТикТок

Просмотров/предпросмотров: 32/86