От 18 и старше. Как в Алтайском крае будут пускать детей в ТРЦ и общественные места?

Школьникам придётся проводить каникулы дома, не в скитаниях по фуд-кортам

Фото: amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о введении QR-кодов в Алтайском крае. С 30 октября в торгово-развлекательные центры можно будет войти только при подтверждении вакцинации или с наличием ПЦР-теста. С 15 ноября данная мера начнёт действовать в других заведениях: кафе, ресторанах, театрах, кинотеатрах, санаториях, фитнес-центрах. Рассказываем, как школьникам попасть в торговые центры и другие общественные места без QR-кодов. Тем более что с 30 октября по 8 ноября в России будут осенние каникулы и свободного времени у детей появится много.

  • Предъяви и проходи. Куда в Алтайском крае теперь будут пускать только по QR-кодам?
    Губернатор Виктор Томенко ужесточил свой антиковидный указ

Можно ли школьникам ходить в торговые центры?

И да, и нет. В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещается посещение торговых, торгово-развлекательных центров без сопровождения законных представителей – родителей, опекунов, попечителей либо иных совершеннолетних членов семьи. В общем, если вы работаете, то во время каникул ваш ребёнок не сможет с друзьями весь день бесцельно бродить по торговому центру и часами сидеть на фуд-корте.

В другие заведения детей пустят?

В другие да. Жители Алтайского края до 18 лет смогут пройти спокойно в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также объекты общественного питания. Иными словами, в торговом центре школьники не смогут поесть, а в любом кафе с отдельным входом – легко.

А QR-код потребуют?

Несовершеннолетним предъявлять на входе сертификаты и QR-коды по-прежнему будет не нужно.

Материалы по теме

  • Виктор Томенко подписал указ о введении системы QR-кодов и новых ковидных ограничениях
    Возвращение самоизоляции и QR-коды повсюду

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае