Осиные гнезда «Свидетели Иеговы»‌ есть и на Алтае

Осиные гнезда «Свидетели Иеговы»‌ есть и на Алтае

 Госдеп США выступил в защиту российских сектантов-экстремистов…

Госдеп США обеспокоен приговором саратовского суда шести членам религиозной организации «Свидетели Иеговы»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Об этом глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Морган Ортэгус написала 22 сентября в Twitter.

«Глубоко обеспокоены решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов организации „Свидетели Иеговы“‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за их мирную религиозную деятельность», — заявила дипломат.

Она также призвала российские власти «уважать право своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять „Свидетелей Иеговы“‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в экстремизме».

Напомним, что 20 сентября Ленинский районный суд Саратова приговорил шестерых членов этой секты к наказанию в виде лишения свободы на срок от двух до трех с половиной лет в колонии общего режима. Все осужденные были признаны виновными по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Стоит отметить, что сектанты последнее время не на шутку активизировались, а власть закрывает глаза на их подрывную деятельность.

Например в Орловской области стало больше религиозных организаций. Такие данные приводит Орелстат.

Так, в 2018 году зарегистрированных религиозных организаций в регионе насчитывалось 208. Годом ранее, в 2017 году, их было 201, а в далеком 2014 году – 192.