Организаторы отменили общий «АлтайФест». Что теперь будет с фестивалем?

Сильные мужчины на "АлтайФесте". Фото: Анна Зайкова, altapress.ru.

Как сообщали организаторы, «ВолчихаФест» пройдет 15-16 июня на базе «Гуселетовские плесы» в Романовском районе. Посетители фестиваля встретят Новый год «наоборот» — с дедом морозом и снегурочкой, на летнем пляже. Хедлайнером мероприятия станет ансамбль «Волга-Волга». 

В середине лета эстафету принимает «Барнаульский пивоваренный завод», который организует свой праздник в Барнауле. «Бочкари» проведут фестиваль на Яровом. Даты пока не известны.  

Что будет с «общим» фестивалем? 

Решение об отмене «АлтайФеста» в привычном формате принято в начале мая. Что стало причиной, организаторы не сообщают.

Как стало известно altapress.ru, в нынешнем году «Курорт Белокуриха» существенно поднял стоимость аренды своего «Сибирского подворья». После этого основные участники «АлтайФеста» — «БПЗ» и «Бочкари» не смогли договориться о дополнительных вливаниях. 

В управлении по пищевой промышленности отмечают: общее мероприятие теперь будут проводить раз в 2-4 года. В ведомстве полагают, что после расширения географии мероприятия его смогут посетить гораздо больше людей. 

«АлтайФест — 2016».

Что из себя представлял «АлтайФест»

Фестиваль напитков впервые провели на Алтае в 2013 году. Его посещаемость за пять прошедших лет возросла в разы: с 14 тысяч человек в 2013-том до 40 тысяч в 2017 году. На «АлтайФесте» проводили турниры борцов, чемпионат по караоке, фестиваль бани. Хедлайнерами мероприятия становились «Братья Грим», «Чиж», «Ногу свело», Владимир Кузьмин.

Самые важные новости — в телеграм-канале altapress.ru

  • Анна Недобиткова

Источник