Опрос: более 40% россиян не готовы отказаться от мобильного телефона

Более 40% россиян ни при каких условиях не отказались бы от мобильных телефонов, а треть жителей страны не готовы расстаться с интернетом, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Во всероссийском опросе «Ромира» приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности во всех федеральных округах страны. Респондентам задавался вопрос, от чего они бы не отказались ни при каких условиях.

«Согласно полученным результатам, самой необходимой вещью в жизни россиян является мобильный телефон – 43% опрошенных заявили, что не смогут отказаться от его использования. На втором месте по важности и необходимости оказался интернет – с ним не готовы расстаться треть опрошенных (34%). Причем в возрастной группе 18-24 лет доля подобных ответов в два раза выше – 68%», – говорится в исследовании.

В свою очередь 28% респондентов сказали, что ни при каких условиях не сменили бы Россию на другую страну в качестве места постоянного проживания. Кроме того, каждый четвертый россиянин (25%) не смог бы отказаться от просмотра телевизора, чуть меньше (22%) – от возможности потреблять мясо. Каждый пятый опрошенный (19%) сказал, что не смог бы отказаться от автомобиля.

«Сладкое – шоколад или кондитерские изделия – является жизненно необходимым товаром для 14% опрошенных, большинство из которых – представительницы прекрасной половины (23%). А вот мужчины чаще, чем женщины, заявляют, что не смогут жить без сигарет (22% против 7%), что в среднем по выборке дает 14%. Каждый восьмой респондент (13%) ни за что не отказался бы от секса», – отмечается в исследовании.

Наконец, для 7% респондентов неотъемлемой частью жизни является музыка, от алкоголя и занятий спортом не могут отказаться по 6% граждан. Еще 3% респондентов сказали, что не готовы отказаться от компьютерных игр.

«По 1% также не смогут ни при каких условиях отказаться от азартных игр и путешествий. Лишь 2% заявили, что в случае необходимости смогут отказаться от всего», – заключает «Ромир».