Оперштаб Республики Алтай сообщил о новом случае смерти от коронавируса

8 августа оперативный штаб Республики Алтай в своем Telegram-канале проинформировал об очередном случае смерти среди инфицированных коронавирусом: скончалась пожилая женщина из Шебалинского района. Кроме того, из сообщений штаба, появившихся за выходные, следует, что число зараженных в регионе выросло на 38 человек.

Летальный случай был зафиксирован еще 7 августа: скончалась 71-летняя жительница Шебалинского района. Заражение новой коронавирусной инфекцией у нее диагностировали 12 июля. Кроме того, у нее был диагноз «пневмония». С учетом этого случая, за весь период в регионе зарегистрировано девять смертей среди инфицированных COVID-19, семь из них – непосредственно от COVID-19, еще две – от иных причин.

За прошедшие трое суток – 7, 8 и 9 августа – в РА также было выявлено 38 новых случаев заражения вирусом. В Кош-Агачском районе коронавирус выявили у 14 человек, в Чемальском районе – у 11 жителей, у трех жителей Горно-Алтайска, одного жителя Майминского района, у одного жителя в Улаганском районе, одного жителя Усть-Коксинского и одного жителя Турочакского районов. Инфекцию также выявили у трех человек в Усть-Канском районе и у троих рабочих-вахтовиков в Турочакском районе. Таким образом, в Республике Алтай за все время лабораторно был подтвержден 1731 случай заражения.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 60 848 человек. Под медицинским наблюдением в регионе находится 472 человека. По данным на утро 10 августа, за весь период в регионе выздоровели и выписаны из медучреждений 1406 человек.