Онищенко с юмором о видео с ухом депутата Быкова, а сам депутат сказал за «правильную повестку дня»

Ноябрь 19, 2018

Оставить комментарий

Онищенко с юмором о видео с ухом депутата Быкова, а сам депутат сказал за «правильную повестку дня»

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Олег Быков на своей страничке в Facebook прокомментировал «инцидент с пальцем»:

«У Гоголя есть сатирическая повесть «Нос». Нам, пожалуй, впору писать повесть «Палец». Нестоящая внимания ситуация вдруг стала одним из главных инфоповодов в стране.

Напомню, 15 ноября во время пленарного заседания Госдумы в тот момент, когда слово взяла сидящая впереди меня коллега Надежда Сергеевна Максимова, в кадр попал я и… рука сидящего рядом парламентария.

Посмотрев в Интернете это видео, я лишний раз убедился, что ничего меня от работы отвлечь не может ))
Но все же это не повод несколько дней подряд буквально «высасывать из пальца» все новые и новые мнения и комментарии по этому событию.

Можно лишь сожалеть, что этот палец, оказался многим СМИ интересней всей той большой работы, которую ведет Госдума, где есть инфоповоды поважнее.
Уверен, что у каждого человека в жизни будет больше позитивного, если мы будем относиться уважительнее и добрее друг к другу.

Давайте стараться наполнять информационную повестку дня действительно стоящими новостями.»

Забавное видео, на котором чей-то палец тянется к уху депутата-единоросса Олега Быкова во время заседания Госдумы, стало вирусным и вызвало тысячи комментариев. Главная загадка, кто именно пытается потрогать ухо Быкова, так и осталась неразгаданной, и с этим вопросом корреспондент Федерального агентства новостей решил обратиться к первому зампреду комитета Госдумы по образованию и науке Геннадию Онищенко.

Парламентарий удивился вопросу: «Единороссы друг другу уже пальцы в уши вставляют?», уточнил он. Но еще больше Онищенко удивился тому, что СМИ столько внимания уделяют подобной ерунде.

И хотя на главную загадку — чей палец лез в ухо Олега Быкова — Геннадий Онищенко ответить не смог, но саму историю он прокомментировал с юмором:

«Надеюсь, попытка пройти через наружный слуховой канал к барабанной перепонке не преследовала цель нарушить ее целостность. Это действо скорее имело цель всего лишь выполнить некую гигиеническую процедуру».

От себя напомним фразу из захаровского «Мюнхгаузена»:

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Ведь самые большие глупости в мире делаются с серьёзным лицом!»