«Они пообещали меня изнасиловать»: рядовой Шамсутдинов рассказал, за что убил сослуживцев с Алтая

Стали известны новые шокирующие подробности перестрелки в воинской части 54160 в Забайкалье. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюменской области расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, еще двое ранены. В числе погибших — трое жителей Алтайского края. По предварительным данным, причина его поступка — дедовщина и постоянные издевательства со стороны старослужащих. А последней каплей для солдата могло стать обещание погибших изнасиловать его.

«Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. К остальным у меня жалости нет никакой, — публикует показания Шамсутдинова издание Baza. — В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал: после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было».

В опубликованном сливе показаний также сказано, что с первых дней у рядового отобрали телефон и деньги. Родным он не сказал, чтобы те не переживали. Вставлял свою сим-карту в другие телефоны, чтобы пообщаться с семьей. По словам Шамсутдинова, пожаловаться было некому. Сами же офицеры этой части били его, а убежать за ее пределы он не мог. Также срочник добавляет, что при задержании после стрельбы его очень сильно избили.

Читайте также:

В Алтайском крае простились с расстрелянными в Забайкалье солдатами

Среди расстрелянных в воинской части Забайкалья трое жителей Алтайского края