«Он всегда рядом!»

О роли Святого Духа в нашей жизни рассказал пастор церкви «Новая жизнь»

Праздник Троицы в этом году пришёлся на 27 мая

Успех спортсмена невозможен без помощи целой команды тренеров и других специалистов. На пьедестале мы видим только чемпионов, а их наставники остаются за кулисами успеха, являясь лишь невидимыми участниками победы.

— Нечто подобное происходит в христианском мире, — уверен Сергей Потапов, пастор церкви «Новая жизнь». — Многие верующие могут рассказать что-то про Отца Небесного и про Его Сына Иисуса, но слабо понимают роль Святого Духа. Не все помнят, что непорочное зачатие у Марии стало возможным только благодаря сошествию на неё Святого Духа. Именно поэтому она родила святого, безгрешного Младенца. Не все понимают, что Дух Божий в виде голубя сошёл на повзрослевшего Иисуса во время водного крещения, чтобы дать Христу силу и мудрость для Его важного земного служения.

«Он всегда рядом!»

И тот же самый Дух Своей сверхъестественной возрождающей силой смог вернуть к жизни Христа после голгофского распятия. Иисус ходил по земле в видимом физическом теле, а Дух Святой сопровождал Его и действовал незримо для людских глаз. Ничто не совершается в Божьем плане спасения человечества без участия Святого Духа!

Спасение души человека является результатом совместного труда всех трёх божественных личностей (ипостасей) Святой Троицы. Об этом напоминает праздник Троицы, который в этом году пришёлся на 27 мая. Его отмечают на 50-й день после Пасхи. Отсюда ещё одно его название – Пятидесятница.

— Перед Своим вознесением Христос пояснил апостолам, что для распространения евангелия по всей земле нужны необычные способности и сила. Эту силу им дал Святой Дух, когда Он излился на учеников Христа, — продолжает Сергей Сергеевич. — Это помогло им сохранить веру среди невероятных гонений на Церковь, передать эстафету веры новым ученикам и стать вдохновляющим примером для всех поколений христиан в мире. Радостная весть в том, что сегодня Бог посредством Святого Духа незримо присутствует всегда рядом с нами. И душа каждого человека может обратиться к Нему за помощью в любую минуту.

Пастор церкви «Новая Жизнь» г. Барнаула Сергей Потапов готов поговорить с вами по телефону: 40-06-63

На правах рекламы.