Олег Боронин объявил голодовку из-за «срыва отопительного сезона»

Глава Сибирского сельсовета (Первомайский район) Олег Боронин объявил о начале бессрочной голодовкой. Он перестал принимать пищу с 8:00 25 сентября, тем самым привлекая внимание к проблеме старта отопительного сезона в возглавляемом им муниципальном образовании.


Фото: www.facebook.com/O.V.Boronin

В частности, политик протестует против «непринятия своевременных мер районной администрацией, по подготовке поселка Сибирского и поселка Рогуличного, имеющих централизованные системы теплоснабжения, к зимнему отопительному периоду 2018 – 2019 года». Также чиновник считает, что правительство Алтайского края в нужной мере не контролирует и не поддерживает подготовку Первомайского района к отопительному периоду. Третьей причиной акции названа финансовая политики ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в отношении местных властей и населения.

По словам оппозиционера, на протяжении всего периода голодовки он не будет покидать рабочее место, чтобы исполнять свои обязанности. Поддерживать силы Боронин планирует с помощью минеральной воды, крепкого чая и кофе без сахара. Глава сельсовета утверждает, что не будет принимать пищу до тех пор, пока все его требования не выполнят.

Их перечислено сразу семь. В их числе обеспечение бесперебойной подачи тепла населению Сибирского сельского совета при наступлении холодов, сформировать там запас угля на 45 суток, оказать помощь районным властям с контрактами на поставку газа для прохождения отопительного сезона. С их полным списком можно ознакомиться на странице Олега Боронина в социальной сети «Facebook».