Ограничение на массовый вылов рыбы ввели в нескольких районах Алтайского края

На территории Бийска, Бийского и Солтонского районов на месяц введён полный запрет на промышленное рыболовство. Рыбакам-любителям и тем, кто увлекается спортивной ловлей, запрещено пользоваться лодками в этот период.

Рыбачить разрешается только с берега на удочку при условии, что один человек будет использовать не больше 10 крючков. Такие строгие ограничения обусловлены тем, что именно весной происходит нерест рыбы, а вмешательство в этот процесс может губительно сказаться на её численности.

Как сообщает
ГУ МВД по Алтайскому краю, начиная с 20 апреля на реках Бия и Катунь, их притоках и поймах регулярно проводятся рейды по выявлению и пресечению браконьерского лова водных биоресурсов в рамках операции «Путина». С 25 апреля полицейские совместно с представителями Алтайкрайохотуправления и общественными инспекторами рыбоохраны возьмут под строгий надзор ещё и озера.

Во время действия оперативно-профилактического мероприятия полицейские обследуют стихийные и стационарные рынки с целью выявления преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной реализацией икорно-рыбной продукции, а также рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю