Один в могиле, другой – под следствием. В Барнауле хоккеисты попали в ДТП

В ночь на воскресенье, 27 сентября, в Барнауле на улице Аванесова произошла страшная авария: дорогой внедорожник, за рулем которого был 22-летний хоккеист «Динамо-Алтай» Данил Тимченко, на скорости врезался в светофор. Его пассажир – 25-летний вратарь этой же команды Вадим Орехов погиб на месте.

Новость по теме

25-летний вратарь хоккейного клуба «Динамо-Алтай» погиб в аварии

Парни только вернусь с выезда в Саратов. Кто-то говорит, что в тот день они были на дне рождения. Вероятно, там могли немного выпили. В полиции не отрицают, что водитель мог находиться в алкогольном опьянении. Так это или нет – установит экспертиза. Сейчас Данил Тимченко находится в больнице. У него диагностирован перелом челюсти.

«Его жизни ничего не угрожает, но он до конца еще не пришел в себя. Первое, что спросил, придя в сознание – как Вадим, и не поверил, когда сказали, что он погиб», — рассказывает директор клуба Руслан Чайкин.

Сейчас тяжело всем – и семье погибшего и выжившего. Клуб взял на себя все обязательства по организации церемонии прощания и похоронам Вадима Орехова. С ним простятся во вторник, 29 сентября, в траурном зале №1 на улице Германа Титова, 9А с 13 до 15 часов. Прийти попрощаться с игроком команды могут все желающие. После этого тело хоккеиста отвезут в Новосибирск – на родину спортсмена. Именно там он начинал свой жизненный и профессиональный путь: тренировался в спортшколе «Сибирь», потом играл за ХК «Сибирские снайперы» и другие команды, а в этом сезоне перешел в «Динамо-Алтай» и вполне мог стать одним из основных вратарей.

Что касается предполагаемого виновника аварии – Данила Тимченко, то, несмотря на то, что он сейчас находится в больнице, на ближайшие 48 часов он взят под стражу. У его палаты дежурит конвой. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

«Назначены все необходимые экспертизы и исследования. В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства и причины ДТП», — резюмируют в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Новость по теме

Стало известно, кто был за рулем машины, в которой погиб алтайский хоккеист

Преступление слишком серьезное и наврятли спортсмену удастся уйти от ответственности, к тому же ему грозит реальный срок. А это значит, что на карьере хоккеиста можно поставить крест. Так в одночасье команда лишилась сразу двух вратарей. Еще один – Кирилл Волохин — недовосстановился после перенесенной операции. Выпускать его на лед – было бы преступлением. Остается только 20-летний Никита Камышников, но у него и опыта объективно меньше всех.

Помимо этого, после возвращения с выезда, в «Динамо-Алтай» было диагностировано 14 случаев заражения коронавирусом и из-за этого все ближайшие домашние игры команда отменила. Все заболевшие в настоящее время находятся на карантине.

Оставить
комментарий (0)