Один человек погиб и несколько пострадали в очередной серии ДТП летним вечером в Барнауле

ДТП на проспекте Ленина

8 июня вечером в разных районах Барнаула произошло несколько автомобильных аварий. В результате ДТП один человек погиб, еще несколько получили серьезные травмы. На происшествия выезжали сотрудники Госавтоинпекции, которые разбирались в случившемся и устанавливали виновных.

Одну аварию зафиксировали в 17:40 в поселке Южном. Там в районе дома № 15 по улице Дзержинского столкнулись автомобиль Lada Kalina под управлением 59-летнего  мужчины и автомобиля Volkswagen Passat, за рулем которого находился 20-летний юноша. В результате ДТП водитель Lada от полученных травм скончался на месте происшествия, его 56-летняя пассажирка также получила травмы, с которыми ее доставили в городскую больницу № 1. Водителю Volkswagen помощь оказали на месте. В обстоятельствах происшествия уже разбираются сотрудники ГИБДД, проводится проверка.

Кроме того, 8 июня вечером столкнулись два авто на перекрестке проспекта Ленина и улицы Брестской в районе дома № 78. По предварительной информации, 18-летняя девушка, управляя Toyota, не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем Nissan, за рулем которого находился 39-летний мужчина. В результате ДТП никто не пострадал.

Между тем в ходе разбирательств сотрудники ГИБДД установили, что оба участника аварии не имели права управления транспортными средствами. У гражданина истек срок действия водительских прав, а девушка даже не получала соответствующее удостоверение. В отношении водителей полицейские составили протоколы по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Согласно закону, сумма выплат может составлять от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Добавим также, что еще одной пострадавшей оказалась девушка-пешеход на улице Юрина. Ее на пешеходном переходе сбил легковой автомобиль. Пострадавшая получила травмы, но находилась в сознании.

Фото, видео: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»