Очередную сотрудницу «Почты России» в Алтайском крае осудили за воровство из кассы

Суд вынес приговор по делу начальницы почтового отделения Шипуновского района Алтайского края. Как сообщает СУ СКР по региону, женщину приговорили к условному сроку за хищение денег «Почты России».

По данным следствия и суда, с 2019 по 2020 год руководительница шипуновского почтамта периодически брала деньги из кассы. Эти средства она вносила в отчеты по выдаче различным сумм клиентам и продаже товаров. Таким образом, женщина похитила у «Почты России» около 350 тысяч рублей.

В ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). В ходе следствия она полностью признала свою вину. Суд признал сотрудницу почтового отделения виновной и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, что в 2019 году за похожее преступление осудили заведующую отделением «Почты России», которая украла более 400 тысяч рублей. Ее также приговорили к условному сроку.