Очередной фигурант «московского дела» задержан за нападение на сотрудника Росгвардии

На митинге в Москве он ударил правоохранителя секцией металлического ограждения

Фото: pixabay.com

В Москве задержали 30-летнего Сергея Суровцева, который на несанкционированном митинге 27 июля совершил насильственные действия по отношению к представителю власти. Заведено уголовное дело.

По данным следствия, он ударил сотрудника Росгвардии секцией металлического ограждения, а затем «пытался блокировать передвижение других росгвардейцев, охранявших общественный порядок», пишет РБК.  Следователи провели допрос и скоро будут требовать в суде о заключении подозреваемого под стражу.

14 октября по «делу» было задержано еще четыре человека, 15 октября и 28 ноября – еще два.

На сегодняшний день пять участников митинга приговорены к разным срокам заключения. Например, три года колонии дали Кириллу Жукову за «удар по шлему» сотруднику Росгвардии, Владислава Синицу посадили на пять лет за призывы к насилию в отношении детей силовиков, Иван Подкопаев и Данила Беглец получили три и два года колонии общего режима соответственно.

На данный момент шесть человек остаются под следствием, с семи сняты все обвинения.

Напомним, что несанкционированный митинг прошел в Москве 27 июля 2019 года. Участники акции выступали против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Тогда были задержаны, по разным данным, от 1074 до 1373 человек.

Материалы по теме

  • Участник митинга в Москве получил три года колонии за «удар по шлему»
    Активист якобы ударил сотрудника Росгвардии по шлему, от чего тот «испытал физическую боль»