Обыски прошли в администрации Кулундинского района

В четверг, 29 октября, силовики провели обыски в здании, где располагается администрация Кулундинского района. Они искали материалы, которые могут быть связаны с махинациями при ремонте местной школы.

Новость по теме

Мошенники взломали страницу жительницы Алтая и обманули двух человек

Об этом сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на свои источники. Силовики уверены, что глава муниципалитета Сергей Балухин всенепременно связан с этим делом. Непосредственно в самой администрации агентству в комментарии отказали.

Накануне правоохранительные органы искали «черную» документацию и пока ни о каких задержаниях не сообщалось.

Напомним, дело касается ремонта Кулундинской СОШ №5. В 2018 году там провели ремонт, однако директор подрядной организации «Строй-Гарант» предоставил в образовательную организацию фиктивные документы, в который был указан больший объем работ, нежели действительный. Ущерб составил более двух миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей до 21 декабря. По неподтвержденной пока информации, возможным причастным к преступной схеме может быть глава района Сергей Балухин. Дело в том, что аукцион на проведение ремонта не проводился, а сумма, выделенная из краевого бюджета была поделена на несколько частей. Это позволило заключить со «Строй-Гарантом» несколько контрактов.

Оставить
комментарий (0)