Обвиняемая в убийстве жительница Барнаула говорит, что защищалась от насильника

Мужчина скончался в медучреждении от кровопотери

Фото: pixabay.com

19-летнюю жительницу Барнаула обвиняют в том, что в феврале 2021 года она убила таксиста, нанеся ему два удара ножом. Сторона защиты девушки настаивает, что она оборонялась от насильника, а удары были не смертельными. Об этом пишет «Толк».

«Обвиняемая, на фоне внезапно возникших неприязненных отношений, нанесла потерпевшему имеющимся при себе ножом колото-резанные ранения в жизненно важные части тела – шею и грудную клетку предвидя и желая ему смерти», — утверждают следователи, уточняя, что она находилась в состоянии опьянения.

  • Двух молодых барнаульцев обвиняют в ограблении четырёх подростков
    19-ти и 20-летние парни угрожая ножом отобрали у несовершеннолетних 5800 рублей

Адвокат девушки Виктор Чумаков заявил, что девушка просто защищалась. По его словам, таксист в темное время суток повез девушку от ночного клуба, но уже в пути сказал, что его маме стало плохо и нужно заехать к нему домой.

В доме действительно находилась пожилая женщина, поэтому у горожанки не возникло подозрений, что ей грозит опасность, рассказал Чумаков.

Он уточнил, что после этого 40-летний барнаулец увел девушку на второй этаж, где предложил заняться сексом, а получив отказ, попытался взять ее силой.

«Пользуясь превосходством в весе, мужчина совершил насильственные действия, причинив телесные повреждения девушке и лишив ее девственности», — заявил адвокат.

  • Мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса в Красноярске
    После нападения преступник начал наносить увечья себе

Вырвавшись, она схватила лежащий на столе нож и дважды ударила обидчика в плечо, после чего убежала, настаивает Чумаков.

Через некоторое время мужчина вызвал скорую помощь. К утру он скончался «от повреждения левой подключичной артерии, осложнившейся обильной кровопотерей», следует из заключения судмедэкспертов.

Чумаков утверждает, что при повреждениях такого рода больше 10 минут не живут, следовательно, его подзащитная смертельного удара не наносила, так как смерть наступила спустя более, чем через 12 часов с момента нанесения ножевых ранений. Якобы,

«На момент поступления в стационар и на начало медицинских манипуляций левая подключичная артерия обеспечивала нормальное функционирование организма, давление было в норме», — подчеркнул адвокат, намекая, что повреждение могло быть нанесено как раз во время операции.

Материалы по теме

  • Житель Рубцовска зарезал соседа во время ссоры
    Инцидент произошёл в одном из соцучреждений города