Обрушившийся в бийском бассейне потолок уголовным делом «навис» над руководством спортивной школы

По факту обрушения потолочных конструкций в городском бассейне «Дельфин» бийский следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом сообщает ведомственная пресс-служба.

Следователи оценят, надлежащим ли образом оказываются услуги руководством одноименной школы олимпийского резерва, которая базируется в здании. Если окажется, что должностные лица действительно ответственны за произошедший инцидент, то им может грозить до двух лет заключения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в конце марта в здании бассейна прямо во время занятий обрушилась часть потолочных конструкций. Дети находились в воде, никто не пострадал лишь чудом. Руководство «Дельфина» в тот же день закрыло эту часть комплекса для посещений, а позже полностью ограничило доступ в здание. Воспитанников школы временно перевели в бассейн СК «Заря». По словам председателя комитета Алтайского Заксобрания по социальной политике Татьяны Ильюченко, которая побывала на объекте, специалисты по итогам экспертизы сделали заключение, что здание не может безопасно эксплуатироваться, пока не будет проведен ремонт перекрытий.

Отметим, что год назад бийский бассейн «Дельфин» также оказался в центре скандала из-за ЧП с ребенком, которое едва не закончилось трагически. Вечером 2 марта 2017 года тренер одной из спортивных школ города, которая арендовала площади для обучения детей плаванию, обнаружил в воде мальчика без сознания. К тому моменту у ребенка уже отсутствовали признаки дыхания. Взрослые оказали пострадавшему первую помощь и провели экстренную реанимацию. Мальчик вскоре начал дышать самостоятельно, и его увезли в больницу. В обстоятельствах случившегося тогда разбирался следственный комитет.