Обрушившийся на алтайское село ураган смел постройки и мощности крупного сельхозпредприятия

Остатки складов

27 мая жители Кытмановского района Алтайского края стали свидетелями мощного урагана, который прошел возле села Старая Тараба. В результате разгула стихии серьезные повреждения получило предприятие «Чумышское». Данную информацию «Банкфаксу» подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по краю. К счастью, в данном ЧП обошлось без жертв.

 Как рассказали очевидцы событий в Сети,  на село Старая Тараба налетел вихрь в виде воронки, который прошелся по складам сельхозпредприятия «Чумышское». Со слов местных жителей, одно зернохранилище разлетелось в щепки. Записанный на видео разгул стихии по масштабу напоминал кадры из голливудского фильма-катастрофы.

Получить комментарий на предприятии «Чумышское» «Банкфаксу» на момент публикации не удалось. В районной и сельской администрациях также никто не снял трубку. В краевом главке МЧС редакции подтвердили факт случившегося. Спасатели уточнили, что во время непогоды понесло ущерб только одно предприятие. Никто из людей не пострадал. Кроме того, в селе было отключение электроэнергии, однако подачу восстановили в кратчайшие сроки.

Фото: Go Barnaul Instagram

Видео: Telegram-канал «Ленина, 59»

Справка:

ООО «Чумышское» зарегистрировано в Кытмановском районе Алтайского края в 2008 году. Учредителем предприятия с уставным капиталом 13,6 млн рублей яввлется Сергей Филиппов. Руководит ООО Андрей Дильман. Основной вид деятельности — выращивание зерновых культур.