О чем говорил Путин в Послании к Федеральному Собранию

Упомянуты:

  • путин
  • послание
  • федеральное собрание

Барнаул, 21 февраля — Атмосфера. В среду, 20 февраля, Владимир Путин обратился к депутатам верхней и нижней палаты парламента. В своём обращении к Федеральному собранию глава государства рассказал о своём видении развития России в ближайшей перспективе, пишет Мир новостей.

 

В 2019 году Владимир Путин решил сделать акцент на внутриполитическую повестку. Очень много внимания он уделил проблемам семей с детьми.

 

Так, в ближайшем будущем круг получателей выплат на детей расширится, семьи с детьми должны получать льготы по ипотеке не только первое время, но и до момента погашения кредита, а многодетным семьям необходимо выделять 450 тысяч рублей на погашение ипотеки из федерального бюджета. Кроме того, родители трех и более детей нужно освободить от налога на земельный участок до 6-ти соток и предоставить льготу на налог на жильё.

 

Ожидается, что следствием активной поддержки семей с детьми станет естественный прирост населения к 2024 году.

 

Борьба с бедностью, согласно словам президента, будет одним из приоритетных направлений внутренней политики. В частности, правительству необходимо обеспечить индексацию пенсий, а также ежемесячных выплат сверх прожиточного минимума, увеличить вдвое размер пособия по уходу за ребёнком инвалидом, поддержать регионы, внедряющие систему социального контракта и так далее.

 

Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости навести порядок на рынке микрокредитования, а также сделать ипотеку ещё более доступной для россиян.

 

Президент не обошёл острую тему онкологии, пообещав направить на борьбу с нею 1 триллион рублей.

 

Как отметил глава государства, до 2021 года в России должны быть рекультивированы крупные проблемные свалки, расположенные в черте городов, а работа компаний по переработке и утилизации мусора отвечать всем требованиям законодательства.

 

Владимир Путин выразил мнение, что российскому рынку необходим отечественный бренд экологически чистой продукции, а государственным компаниям в первую очередь обращать внимание на отечественного производителя. Вместе с тем, следующие букве закона бизнесмены не должны бояться несправедливых нападок со стороны властей. Один из способов воспрепятствовать произволу чиновников – создать цифровую платформу, где предприниматель сможет рассказать о несправедливости по отношении к нему.

 

Говоря о внешней политике, президент акцентировал внимание на мирном договоре с Японией и выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Путин подчеркнул, что Россия не станет размещать ракеты в Европе, но если подобный шаг предпримут США или их «подхрюкивающие» союзники по НАТО, то Москва оставляет за собой право на зеркальные меры.