Новый резидент ТОСЭР Новоалтайска займется производством кормов для животных

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Новоалтайска появится новый инвестор, которые собирается вложиться в предприятие по производству кормов для животных и птиц. Его кандидатуру одобрила региональная межведомственная комиссия под руководством зампреда правительства края и министра экономического развития Павла Дитяева. Сообщение опубликовано на сайте профильного министерства.

Комиссия поддержала проект ООО «Агрохолдинг «Сояночка». Компания собирается вложить 56,9 млн рублей в производство животных кормов. Ее директором является Валерий Мозжилин. Он планирует, что до 2021 года объем производства составит 7,8 тысяч тонн продукции. К 2022 году инвестор собирается приобрести дополнительное оборудование для увеличения мощности предприятия до 24 тысяч тонн кормов в год. На данный момент ведется ремонт производственной площадки и набор персонала. Согласно проекту, по итогам его реализации появится не менее 40 рабочих мест.

Кроме того, члены комиссии поддержали предложение уже действующего резидента ТОСЭР Заринска — компании «Сибирский фанерный комбинат». Она собирается расширить действующее соглашение и создать новое направление по производству топливных гранул из отходов деревообработки. По словам учредителя организации Евгения Кравченко, комбинат фактически перевыполнил планируемые показатели по вложениям и созданию рабочих мест. Как утверждается, с 2018 года в увеличение мощностей предприятия было вложено более 145 млн рублей и создано 117 рабочих мест. Производство выросло с 14 до 40 тысяч куб. м фанеры в год. Так, производство гранул позволит перейти на безотходное производство. Планируемый объем вложения составит 29 млн рублей.

Напомним, что 10 октября в Заринске должно состояться открытие производства главного резидента ТОСЭР — завода компании «Русская кожа». На реализацию проекта было затрачено более 1,5 млрд рублей. Однако его открытие уже неоднократно откладывалось, причем причины назывались довольно странные.