Новый ГОСТ для детского питания появится в России

Специалисты Роскачества разработали новый ГОСТ для детского питания. Причиной стали результаты исследований, показавшие, что зачастую маркировка товара не соответствует заявленному составу продукта.

Новый государственный стандарт «Российской системы качества» сохранит существующие на данный момент нормативы и процедуры по контролю качества детского питания, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на «Известия».

«Фактические концентрации микроэлементов и витаминов могут отличаться от заявленных. Смеси, где обозначено большее содержание кальция или витамина С, могут на поверку не оказаться таковыми», – сообщила замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Также в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии разрабатывают ГОСТ, который полностью запретит антибиотики в сырье и готовой молочной продукции. 

Человек, употребляющий продукцию, в которой содержатся антибиотики, привыкает к ним. И если эти лекарства потребуются ему в период болезни, то, скорее всего, они уже не помогут в лечении. ГОСТ полностью запретит присутствие лекарств в сырье и конечном готовом товаре.

Фото: pixabay.com