Новый год в камне-на-Оби начался с нескольких аварий на котельных города

Людей без тепла оставили аварии на крупнейшей котельной города

котельная/ фото izvestiy-kamen.ru

Сразу несколько аварий на котельных произошло в городе Камень-на-Оби в первый день нового года. И это при том, что в Алтайский край вернулись сильные морозы.

Как сообщают «Каменские известия», первый новогодний подарок ждал каменцев в 5 утра 1 января: на котельной 44 прекратилась углеподача. Почти через пять часов — к 9:40 работу котельной удалось восстановить. В настоящее время она работает в штатном режиме.

Следующая авария произошла в 9-00, также 1 января. Из за поломки системы шлакозолоудаления остановилась 29, крупнейшая котельная города. Во время ликвидации аварии выявились сбои в работе злектрооборудования, также не запускался поддув и сетевой насос. Рабочим удалось запустить котельную в 14.20. А в 14.40 произошла еще одна поломка ШЗУ – слетел ролик. Сейчас котельная также работает в штатном режиме.

Добавим, что она обслуживает 117 жилых домов с населением 2512 человек. Эта же котельная отапливает каменскую ЦРБ, которая  работает в круглосуточном режиме.

Отметим, что это не первая авария на котельной 29 этой зимой. Еще 26 декабря, в самый пик сильнейших морозов в регионе, на 29-й котельной произошла крупная авария.

Материалы по теме

  • Режим ЧС объявили в Камне-на-Оби из-за нехватки угля
    Топлива, по некоторым данным, осталось на три дня