Новый социальный министр появился в правительстве Алтайского края

От приставки избавилась Наталья Оськина

Фото: aksp.ru

31 октября губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о назначении Натальи Оськиной на госдолжность Алтайского края — министром социальной защиты. Об этом информирует офсайт правительства региона.

С 12 октября Оськина имела приставку врио министра. До этого она занимала пост заместителя главы ведомства, являлась начальником управления по социальной политике Минтрудсоцзащиты.

  • Кандидат наук и сторонница ЕР: кто стал врио министра труда Алтайского края
    Наталья Оськина сменила на этой должности Михаила Дайбова

    5889 20

Наталья Оськина родилась 19 мая 1977 года в селе Шелаболиха Павловского района. В 1999 году окончила Алтайский государственный университет, квалификация — «специалист по социальной работе». В 2007 году стала кандидатом социологических наук, защитив диссертацию.

Позднее получила должность зампредседателя Алтайского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

«Желание помогать людям, участвовать в решении их проблем было еще со школы. Я участвовала в волонтерском движении, работала с детьми-инвалидами. И когда возник вопрос, куда поступать после школы, не задумываясь, решила связать свою судьбу с социальной работой. И вот уже на протяжении более 20 лет я в этой профессии. Работала на разных специальностях, разных уровнях, но всегда моя деятельность была связана с людьми, с теми, кто ждет и нуждается в помощи», — комментировала ранее свой послужной список новоявленный министр.

Также известно, что у нее есть муж и двое несовершеннолетних детей. За 2017 год в ту пору замминистра заработала 1,388 млн рублей, ее супруг — 1,164 млн рублей. Чиновница располагает автомобилем KIA Sportage. Кроме того, в собственности у нее и детей находится квартира на 40,2 кв. м. Супруг владеет недвижимостью в 74,3 кв. м. На праве пользования у него также есть жилой дом (121,2 кв. м) и земельный участок (1121 кв. м).

Материалы по теме

  • Структура — не панацея: Томенко презентовал депутатам краевое правительство
    Большая часть министров будет назначена в следующий понедельник, 22 октября

    6284 3