Новый министр Кобылкин предложил новый налог для россиян

«Как мы их получим: в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма», — сказал Кобылкин

Фото: noyabrsk-inform.ru

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на конференции «Единой России» предложил для решения экологических проблем России привлекать деньги населения «в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма», сообщает «Интерфакс».

  • Мутко назвали антилидером нового правительства России
    Татьяну Голикову назвали лидером

    1482 6

«Ресурсы для реализации этого — внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения — это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения. Как мы их получим: в виде налогов через малый и средний бизнес или в виде другого какого-то механизма», — сказал Кобылкин.

Кобылкин отметил, что при реализации проектов и дорожных карт по экологии рассчитывать только на рост стоимости нефти и нефтегазовые доходы будет недальновидным.

«Мир поменялся, стал непредсказуемым, в любую минуту они могут пойти обратно», — подчеркнул министр, говоря о ценах на нефть и допуская стоимость барреля на уровне 30-40 долларов.

Кандидатура Дмитрия Кобылкина была предложена премьер-министром Дмитрием Медведевым на пост главы Минприроды 18 мая и утверждена президентом страны Владимиром Путиным в тот же день. Ранее Кобылкин являлся главой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Впрочем, позже в пресс-службе Минприроды поспешили оправдаться за слова Кобылкина, заявив, что он не имел в виду введение новых налогов, речь шла о вовлечении в экономику «свободных» средств граждан.

Ранее сообщалось, что количество «свободных» денег у россиян постоянно растет, и в марте 2018 года этот показатель достиг 20,2 тысячи рублей, которые остаются у россиян от зарплаты после всех необходимых трат.

Материалы по теме

  • «Свободных» денег у россиян стало больше на 700 рублей
    В марте 2017 года объем «свободных» денег у россиян составлял 15,5 тыс. рублей — на 4,7 тыс. меньше, чем в марте 2018 года

    1264 3

 

http://amic.ru/news/414653/