Новых ФАПов в Алтайском крае в этом году построят меньше, чем в прошлом

На 2018 год запланировано строительство пяти фельдшерско-акушерских пунктов. По сравнению с прошлым годом планка снизилась – в 2017 году появилось девять новых ФАПов.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин 16 мая.

Согласно документу, между пятью районами края распределят 19 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов. Так, больше всего средств будет направлено на ФАП в с. Березовка Красногорского района (3 млн 910 тыс. рублей). Одинаковую сумму, по 3 млн 840 тыс. рублей, получат на строительство ФАПов в с. Пещерка Залесовского района и в с. Покровка в Славгороде. 3 млн 735 рублей выделят на строительство ФАПа в с. Светлое Завьяловского района, а меньше всего средств, 3 млн 680 тыс. рублей, направят в с. Новодраченино Заринского района.

Отметим, что в 2017 году в рамках реализации мероприятий по развитию сети ФАПов и офисов врачей общей практики в сельской местности построили и ввели в эксплуатацию 9 фельдшерско-акушерских пунктов.

Что касается плана на 2018 год, то все здания рассчитаны на 15 посещений в день. В помещениях будут котельные с отдельными входами, также будет предусмотрен процедурный кабинет, совмещенный с прививочным, кабинет приёма, помещение для хранения лекарств, санитарная комната, стерилизационная, санузел с учетом нормативов для маломобильных групп населения.

Здания будут оборудованы системами охранно-пожарной сигнализации, в них будет предусмотрено централизованное холодное водоснабжение, а для обеспечения горячей установят электро-водонагреватели.

Сдать все объекты в эксплуатацию намерены до конца 2018 года.

Фото: sgd22.ru.