Новосибирский театр «Глобус» показал «Дни Турбиных» в краевом театре драмы

С гастролями в Барнаул приехал новосибирский театр «Глобус». 26 февраля 2019 года на сцене драматического театра показали спектакль «Дни Турбиных» по произведению Михаила Булгакова.

Первый спектакль в рамках гастролей новосибирского «Глобуса» – «Дни Турбиных» по пьесе Михаила Булгакова о революции и Гражданской войне. Премьера состоялась 8 лет назад, и за это время спектакль всего дважды выезжал на гастроли – в Красноярск и Новокузнецк.

В Барнауле постановку смотрят больше 700 человек, билеты раскуплены полностью, как и на следующие спектакли «Глобуса». 27 февраля новосибирцы представят свою премьеру – «Учителя танцев» Лопе де Вега, а 28 февраля «Крейцерову сонату» по повести Льва Толстого. В 2015 году этот спектакль стал лауреатом главной театральной премии страны «Золотая маска».

«Дни Турбиных» и «Учитель танцев» артисты сыграют в привычной театральной форме. А вот на «Крейцеровой сонате» будет сюрприз: и зрители, и актеры разместятся на одной сцене.

Сразу после гастролей «Глобуса» эстафету у них перенимают артисты алтайского драматического театра и отправляются в столицу Кузбасса, где на сцене Кемеровского областного театра драмы имени Луначарского с 3 по 5 марта покажут спектакли «Два ангела, четыре человека», «Квадратура круга» и «Зойкина квартира».

Театральный марафон охватит 85 театров страны, которые в течение всего 2019 по очереди станут хозяевами символа Года театра и покажут на своих сценах лучшие спектакли театров из соседних регионов.