Новосибирские власти повысили тарифы на захоронение мусора почти в два раза

Тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) выросли в 1,5-2 раза для нескольких частных и муниципальных компаний. Об этом сообщается в приказе, опубликованном на сайте департамента по тарифам Новосибирской области.

В то же время, единый тариф для населения с 1 июля станет меньше.

Сколько платят за мусор жители Алтайского края по сравнению с другими регионами?

Новости
19.06.2019 11:05

Стоимость коммунальной услуги “обращение с ТКО” определяется, исходя из тарифа и норматива

447

Тариф новосибирского МУП «Спецавтохозяйство» для населения с 1 июля вырастет с 259,69 до 502,33 рублей за тонну. Муниципальное предприятие занимается не только вывозом мусора, но и захоронением отходов на полигонах «Гусинобродский» и «Левобережный». С повышением тарифов столкнется и ФГУП «ЖКХ Новосибирского научного центра», где тариф будет поднят с 285,88 до 496,08 рублей за тонну. Предприятие также имеет свой полигон. Также цены на захоронение ТКО поднимут у МУП «Спецавтохозяйство» с 169 до 332 рублей за тонну.

Тарифы вырастут и у остальных муниципальных и частных предприятий.

Напомним, что решением новосибирских властей, единым региональным оператором по вывозу отходов стала компания «Экология-Новосибирск». Контракт с ней был заключен на срок 10 лет. Сумма контракта – 30,08 млрд рублей. Известно, что собственником компании является бывший депутат Госдумы Валентин Бобырев и питерская группа компаний «ВИС».  

«Буду приглядывать»: Владимир Путин ответил на вопрос о реализации «мусорной реформы»

Новости
20.06.2019 18:00

Президент прокомментировал тему реализации, состояние экологии в России и ситуацию с тарифами

171