Новосибирские спасатели прибыли в Алтайский край из-за паводка

Сотрудники МЧС России намерены оказать помощь населению и властям

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

11 апреля 40 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области прибыли в Алтайский край, чтобы оказать помощь в проведении противопаводковых мероприятий. Об этом сообщили amic.ru в пресс-службе ведомства.

«Для проведения работ у спасателей на вооружении имеется 9 единиц современной спасательной техники, в том числе плавсредства и беспилотные авиационные системы, а также мотопомпы, оборудование и снаряжение для проведения всех необходимых мероприятий и палаточный городок для обеспечения жизнедеятельности личного состава в автономном режиме», — уточнили в ведомстве.

  • 13 домов и несколько дорог оказались подтоплены из-за паводка в Алтайском крае
    Уровень воды продолжит подниматься – спасатели ожидают вскрытие реки Чарыш

Сотрудники ССЦ готовы оказать помощь населению и властям в случае ухудшения паводковой обстановки.

Напомним, 13 домов оказались подтоплены из-за поднятия уровня воды в реках. Стихия затопила четыре дома в селе Николаевка Поспелихинского района и девять домов в селе Успенка Локтевского района.

Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко озвучил прогноз, что первая волна паводка ожидается уже в ближайшее время – во второй декаде апреля.

По его словам, риску весеннего половодья подвержено 83 населённых пункта в 27 муниципальных образованиях Алтайского края, где проживают чуть более 25 тысяч человек. Транспортное сообщение может быть нарушено с 56 населёнными пунктами, в которых проживают около 19 тысяч человек.

Материалы по теме

  • Около 19 тыс. человек на Алтае могут остаться отрезанными от «большой земли» из-за паводка
    Первую волну подтоплений ожидают во второй декаде апреля